wer jetzt aktien kauft hat selber schuld!

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preisfuchs:

wer jetzt aktien kauft hat selber schuld!

 
15.07.02 16:22
glaubt mir da kommt etwas, das habe ich im urin. geld bereit halten für die grosse chance!.
Der Bär ist los!

Spacy-Tracy:

Kann es sein, daß die Amis große Angst vor

 
15.07.02 16:23
ihrer "Earning season" haben?
daxbunny:

glaubt ihr an einen größeren Abverkauf ?? o.T.

 
15.07.02 16:24
BRAD PIT:

Wer bei unter 4.000 kauft und einen

 
15.07.02 16:27
Monat Zeit hat, kann garnicht verlieren.
Und wenn es noch weiter runter geht als 3800 sofort nachkaufen
flexo:

Nokia zu 13,28 €, KGV 2003 ca. 16,5

 
15.07.02 16:27
reihenweise Knallerpreise - da soll noch einer was vom T€uro erzählen...
Katjuscha:

wer jetzt aktien kauft "hat" selber schuld ??????

 
15.07.02 16:29
Ich weiß, ich bin etwas pingelig, aber was ist denn das für ein Deutsch?
preisfuchs:

ich glaube an

 
15.07.02 16:30
money is cash oder nur bares ist wahres.
frage warum sollte das dritte quartal besser werden als das erste oder zweite?.
urlaub
kein geld
arbeitslosigkeit
keine aufträge ( mit ausnahme meiner firma *g* )
etc.
die big player ziehen jetzt geld vom markt, das war schon immer so vor dem urlaub der amis und da gab es noch keinen 11.09. ich habe irgendwie ein unruhiges gefühl das irgendwo ein faules ei verkauft wird.
flexo:

und dann noch 2% Div.-Rendite...

 
15.07.02 16:31
kann man da noch "Nein" sagen?
BRAD PIT:

@katjuscha

 
15.07.02 16:33
Das ist "Neu-Deutsch".
Zuerst gehört bei Trappatoni  
Spacy-Tracy:

Ja, das ist wegen dem Trappatoni :-) o.T.

 
15.07.02 16:34
preisfuchs:

pingelig? eher primitiv

 
15.07.02 16:36
katjuscha was ist los? fehlt dir ein phallus?
BRAD PIT:

Das liest sich hier, als wäre es

 
15.07.02 16:38
der 2. Teil der Umfrage "Wie oft sauft ihr"
Thomastrada.:

Ich hab immer selber Schuld

 
15.07.02 16:38
sowohl wenn ich jetzt oder später bzw. kaufe oder verkaufe!

Gruß,
T.
preisfuchs:

genau leer wie eine flasch

 
15.07.02 16:39
wasa lose hiera. isa eia board wo spreacha von aktia nixa deutsch. sapalot pass uff du
BRAD PIT:

SCHULDIG, SCHULDIG, SCHULDIG

 
15.07.02 16:40
Ich jetzt kaufen


Ich haben fertig


MFG

Der Trapper TONI
Spacy-Tracy:

Kaufen oder saufen?

 
15.07.02 16:42
Das hat hier die Frage!
Katjuscha:

Hey,fühlt Euch nicht gleich persönlich angegriffen

 
15.07.02 16:44
Mir fallen diese grammatikalischen Fehler ja auch bei unseren Promis auch dauernd auf! Im südlichen Raum muss das irgendwie so gelehrt werden. Klinsmann, Beckenbauer etc., reden ja Alle so!

Würde mich wirklich mal interessieren, wie es zu diesem weit verbreiteten Fehler kommt.


katjuscha
BRAD PIT:

@ Spacy-Tracy

 
15.07.02 16:46
Besoffen einkaufen ist am besten. dann hat man später wenigstens eine ausrede
preisfuchs:

ok wenn nix verstehen die kl weinkunde

 
15.07.02 16:47
hmm, lecker einer meiner lieblngsweine.
Der Betrieb


Der Ort Barolo liegt mitten in der Langa, dem prestigevollsten piemontesischen Weinanbaugebiet, und kann auf einen sehr antiken Ursprung zurückblicken, wobei aber der Name erstmals in einem Dokument im Jahre 1200 erscheint. Barolo befindet sich in einer herrlichen Lage und wird von prächtigen und harmonischen Weinbergen umrahmt, die den berühmten gleichnamigen Wein hervorbringen.

Mitten in Barolo lebt und arbeitet die Familie Lodovico Borgogno in ihrem Betrieb “Borgognot”. Bereits 1720 waren sie Eigentümer von Weinbergen und seit jeher verwenden sie besondere Sorgfalt bei deren Pflege und bei der Auslese der Trauben. Virna, die Tochter von Lodovico, wurde ebenfalls von der Leidenschaft für dieses Land, diese Hügel und diese Weinberge “angesteckt” und hilft ihrem Vater in allen Produktionsphasen mit der einzigen und einfachen Zielsetzung, den Barolo und die anderen Albeser Weine aufzuwerten und dabei deren verborgenste Nuancen hervorzuheben, um so die tausend Geheimnisse dieses einzigartigen Gebietes zu enthüllen.
 
 

Das Weingut, das sich über etwa 8 Hektar Land erstreckt, verarbeitet direkt die Trauben aus den eigenen Weinbergen, wobei es sich hierbei um historische “Crus” (Einzellagen) des Barolo-Gebietes handelt: Cannubi Boschis, Preda, Sarmassa, I Merli, San Giovanni, Costa delle rose. Neben dem Barolo erzeugt das Unternehmen auch Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba und Nebbiolo d’Alba.

Im Keller vereinen sich Tradition und Technologie unter dem wachsamen Blick von Virna und ihrem Mann Giovanni Abrigo. Beide sind Önologen, d.h. spezialisierte Experten im Weinanbau und in der Weinerzeugung.

Gemeinsam leiten sie auch das Weingut Orlando Abrigo in Treiso, wo sie die Weine Barbaresco, Langhe Chardonnay und einen Merlot in Barriques erzeugen.

Sämtliche Phasen vom Traubenanbau über die Weinbereitung im Keller bis zum Ausbau in Holzfässern werden mit genauster Sorgfalt verfolgt, um den Kunden die Gewissheit zu bieten, dass hier reine und hochwertige Weine erzeugt werden, die in einem ausgezeichneten Preis/Qualitätsverhältnis stehen.



ecki:

Dialekt und Sprachfehler?

 
15.07.02 16:48
Sehr dialektisch....
BRAD PIT:

Kaufen, kaufen......... o.T.

 
15.07.02 16:49
Thomastrada.:

@katjuscha

 
15.07.02 16:49
Ist schon richtig, im Süddeutschen gibt's so manchen "komischen" Sprachgebrauch, der einem schon gar nicht mehr auffällt, wenn man tagtäglich davon umgeben ist.

Aber diesbezüglich sagt sogar der Duden "an etwas Schuld haben".

Gruß,
T.
ecki:

Arme katjuscha,

 
15.07.02 16:57
hatn Sprachfehler. ;-))

Grüße
ecki  
preisfuchs:

deshalb aktien meiden, barolo als wertanlage

 
15.07.02 17:12
den ein vorteil hat man ,-) der totalverlust bedeutet ein wahrer genuss *ggg*

Der Barolo wird zu 100% aus Nebbiolo hergestellt. Dies ist eine Rebsorte, die dafür bekannt ist, einen recht geringen Ertrag zu erzielen. Dies in Verbindung mit der überaus guten Qualität ist ein Grund, das der Barolo nicht gerade zu den billigen Weinen zählt. Hinzu kommt, das er viel Zeit zur Reifung braucht. So sind Lagerzeiten von 8 - 10 Jahren keine Seltenheit, eine Mindestlagerzeit von 3 jahren ist vorgeschrieben. Der "Riserva" lagert 4, der "Riserva Speziale" 5 Jahre in großen Fässern ("boti"). In den letzten Jahren hat es der Barolo geschafft, ein regelrechter "Mode-Wein" zu werden, was den Preis noch weiter nach oben drückt. Der Barolo gilt als bester Wein Italiens und dem kann ich persönlich nur beipflichten.

Jetzt wird der Weinexperte sicher erwarten, dass ich den Wein beschreibe. Ich werde dies so versuchen, dass auch Nicht-Wein-Trinker damit etwas anfangen kann, zumindest etwas Unterhaltung. Also ran an meine persönliche erste Barolo-Weinprobe:

Wir ziehen den Korken (und ein kleiner Teil weint mit, ist er doch so teuer gewesen, der gute...).
Wichtig ist, das der Wein einige Zeit vor dem Trinken in eine Karaffe gefüllt wird, damit er "atmen" kann (dekantieren). Also, ich hatte zu Anfangszeiten auch noch nicht das "richtige Werkzeug", also flugs eine Karaffe gesucht, die einen möglichst großen Bauch hat (gibt eine möglichst große Oberfläche zum atmen). So, nun heißt es warten...ich bin damls unruhig vor meinem Schatz hin- und hergerutscht und mein Freund (der Experte) konnte mich nur mit Mühe zurückhalten. Ob das warten sich lohnt?

So, nach 1-2 Stunden endlich...wir füllen die Gläser mit einer kleinen Probiermenge.
"Schau Dir den Wein mal..."

"...ja, ähh..rot".
Mein Freund wirft mir einen vernichtenden Blick zu.
Ok, lass mich mal schauen...Erinnert so gar nicht an die Trollinger, er ist dunkelrot, fast schwarz.
Nun die Nase ins Glas und schnuppern.
Ich verkneife mir einen Kommentar und schnüffle nach Anleitung...und es funktioniert!
"...das riecht gut..."
wieder dieser Blick
"...er riecht nach....irgendwie...nach Wald"
Der Experte bestätigt :
"Laub, Trüffel, Veilchen...das variiert natürlich"
"Natürlich...Ok...genug geschnüffelt..auf zum Trinken!"
"Langsam...." und er erklärt mir, wie das genau geht: Ein wenig einsaugen und den Wein auf der zunge...mit Luft einsaugen...
"...ist das die Vorstufe zum gurgeln..."
"...." -ohne Worte-
Ich führe die Prozedur wie erklärt aus und nun kommt eine kleine Überraschung.
"MMM...Mann...was ist den das"
Es zieht mir den Mund zusammen und ich bin ...sofort fällt mir der schwäbische Ausdruck ein
"Semmsagrebslr..." aber weiter komme ich nicht.
"Das kommt von den Gerbstoffen, die in diesem Wein reichlich vorhanden sind, vor allem bei den traditionellen Winzern. Modernere Winzer haben eine neue Metode entwickelt, bei der der Wein weniger Gerbstoffe enthält. Wir habe einen Traditionellen...
Durchhalten...denke ich...und trinke nun Schlückchen um Schlückchen während mein Freund über die "Mutationen des Nebbiolo" referiert...
...und ich merke, jeder Schluck schmeckt besser. Ich habe den Eindruck, der Gaumen muss sich an diese Spezialität zuerst gewöhnen.
Nach der oben beschriebenen Probe 1988 bekam ich die Möglichkeit, ein Kiste des Jahrgangs 1974 zu erwerben. Der Preis von 30,00 DM pro Flasche kam mir damals etwas hoch vor (hatte ich doch zu diesem Zeitpunkt gerade meinen Einstieg in die Welt der Weine hinter mir). Aber mein Freund riet mir, eine Kiste zu kaufen. Die letzte Flasche dieser Kiste habe ich zum Jahreswechsel 1999/2000 getrunken und heute bereue ich, nicht mehr von dieser Rarität gekauft zu haben.
Das war vor ca. 14 Jahren. Und es hat noch eine ganze Weile gedauert, bis ich den Weg zu diesem Spitzenwein gefunden habe. Doch zurück zum Thema.

Der Barolo besitzt die Klassifizierung DOCG seit 1980, also seit der Einführung dieser höchsten Klasse. Sie wurde ihm rückwirkend zum Jahrgang 1977 erteilt.

Zum Schluss noch der obligatorische Jahrgangstip. Bei meinen Recherchen habe ich folgende gute Jahrgänge herausgefunden: 97,95,93,90,89,85,79,78,76,74.

Fazit: Der Barolo ist zu meinem Lieblingswein geworden
special:

da läuft einem ja .....

 
15.07.02 17:23
gekauft. ich fahr gleich mal zum weinhändler. es hat gewirkt. ich hab appetit bekommen
preisfuchs:

habe ich schon vom brunello berichtet

 
15.07.02 17:26
hmm, lecker dieser wein. ich liebe italienische weine.


Preis und Qualität stimmen daher kauft man einen Brunello bei Biondi-Santi.
Man muss dabei beachten, dass der Brunello von Biondi-Santi
von Reben stammt, die zwischen 10-20 Jahre und älter sind,
sein Brunello Riserva von Weinstöcken, die über 20 Jahre
und älter sind.
Ein Brunello di Montalcino 95 kostet bei ihm heute ca. € 55,00
Ein Rosso di Montalcino ca. € 12,00
Tipp: Brunello von Biondi-Santi 12 Stunden vor dem Trinken öffnen,
damit er sich entfalten kann.

Für einen Kauf im Weingut Cantina di Montalcino bezahlt man für
einen Brunello di Montalcino ca. € 45,00
für einen Rosso di Montalcino ca. € 12,50
Bei Casanova di Nervi kostet ein Brunello von 1993
Cerretalto Riserva etwa. € 45,00

Tipp: In schlechten Jahren verzichtet man auf das Etikett
"Brunello".
Dann wird die Ernte als Rosso di Montalcino deklassiert.
Ein Verfahren, das auch im Bordelais und Burgund bei
Spitzenerzeugern üblich ist.

"Rosso" ist durchaus ein Genuss und auch noch bezahlbar.
Er ist längst nicht so gerbig und holzig.
Allerdings ist ein Rosso nicht so lange lagerfähig, wie
ein Brunello.

Bedenken sollte man beim Kauf, dass er im Geiste von
Romanee-Conti verkauft wird, nämlich das kein Preis zu
hoch sein kann!

Bei guten Jahrgängen sollte man doch einige Flaschen einlagern,
da sie ja mindestens 20 Jahre lagern können und ein Hochgenuss
werden, der dann auch eine wesentliche Wertsteigerung erlangt
hat, die man beim aktuellen Kauf vielfach teurer bezahlen würde.

Wichtig: immer Preis-Leistungs-Verhältnis prüfen!

Man kann bei kleineren Erzeugern noch um die € 15,00 bezahlen

(neue Jahrgänge) wobei man verschiedene prüfen sollte.
Vorher gut informieren, wann gute und schlechte Jahrgänge waren.

letzter Tipp: Da diesem Wein aphrodisierende Kräfte zugeschrieben werden, ist der Brunello ausserhalb der Mahlzeiten ein Wein zum Meditieren. Man reicht ihn zu Fleischgerichten und dem 1.Essen.

Der Brunello di Montalcino sollte auch eine Lebensphilosophie sein.

Noch immer liegt der Brunello in einer teuren, hochklassigen Preislage, je nach Jahrgang. Ich empfehle Euch deshalb, kauft Euch zwei/drei Flaschen und laßt sie liegen, denn nach 20 Jahren erreicht der Brunello sein Güte. Und einen besonderen Anlaß gibt es in diesem Zeitraum bestimmt immer. Oder als weiteren Tipp: Brunello als Wertanlage. Dazu solltet Ihr jedoch einige Flaschen eines guten Jahrgangs haben, den Ihr ohne weiteres an gute Gasthäuser gewinnbringend verkaufen könnt.

Dann habt Ihr einen ausgereiften Brunello, der wesentlich mehr Wert hat. Und dann spart Ihr doch eine Menge, in finanzieller Hinsicht, ein.

Der Rosso ist übrigens ein lagefähiger Wein bis zum maximal 5 Jahren, je nach Güte des Jahrganges. Solch ein günstig gekaufter Rosso wertet das Angebot Eures Weinkellers erheblich auf.
Das ist wie im richtigen Leben, denn die älteren Jahrgänge bringen das Bukett des Lebens.

So, jetzt ists genug für heute. Habe fertig, Flascha leer, hickss

vega2000:

Barolo gehört zu deinen Lieblingsweinen ?

 
15.07.02 17:28
Hast wohl `ne Pommes-Bude ? (Entschuldigung katjuscha *g*)
wer jetzt aktien kauft hat selber schuld! 720455
Katjuscha:

So schlecht "waren" wir nicht mehr dagestanden,

 
15.07.02 17:28
seit...  'lol'

Zitat eines N24-Moderators zum heutigen S&P500!


Was ist das bloß? "waren" mit "haben" oder "ist" mit "hat" verwechseln! Bleibt mir ein Rätsel!
preisfuchs:

katjuscha sorry ich bin ein proletarier

 
15.07.02 18:53
komme aus süddeutschland trinke sehr gern ein glas guten rotwein und pro forma ändere ich die id preisfuchs in allen varianten.
pro memoria auf die überschrift des threads. ich sagte schon am freitag verkauft und haltet cash bereit. da liegt was böses in der luft und die luft wird so langsam sehr dünn.
natürlich sollte jeder wissen was er macht. mir glaubt ihr immer erst, wenn ich wieder arrogant schreibe, womit ich gewinne erziehlt habe.
vieleicht sollte ich um positiv zu denken, die aktie welche mir am herzen liegen oszillieren.
jetzt fehlt eigentlich nur noch der beitrag von schnorrer dem päderast;-) oh je, jetzt gibts gleich wieder eine ovation über schwarze sternchen *g*
Seth Gecko:

wer jetzt kauft ist nicht so doof, wie der, der

 
15.07.02 18:56
vor zwei jahren gekauft hat :-)
altmeister:

alles vekaufen?

 
15.07.02 19:04
bin froh das ihr eierköpfe nun den markt verlaßt und richtigen tradern demnächst die gewinne bezahlt!
ihr nichtsnutzigen angsthasen.
preisfuchs:

seth gecko diese ansicht ist dußlig

 
15.07.02 19:07
egal wann man kauft und in welchem zeitabschnitt ( hausse, baisse ) man muss und sollte nur wissen wann die zeit dafür reif ist. doof ist der, der jetzt meint geld sinnvoll in aktien zu unvestieren. auch wenn das fass, fast leer ist, dass loch ist noch nicht geflickt.
wenn du jetzt die gunst der stunde abwartest und clever kaufst, machst du gewinne wie in zeiten einer hausse.
vor zwei jahren habe ich gekauft, vor einem jahr und letzte woche. dann und wann verluste gemacht, aber im schnitt sind es gewinne und das zählt.
grussle
Seth Gecko:

war doch auch nicht SOOO gemeint o.T.

 
15.07.02 19:12
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