Noch ein Sushi-Reim, und ich bringe meinen Emanzen-Club mit nach Berlin!!!
Zum Thema Essen: Sushi kann ich echt nicht mehr sehen - pseudotreniges Labberzeuch . . .
Ich schlag mal vor:
Kalte Fingerfood-Spezialitäten
Oregano-Proscuitto-Rolle,
gefüllt mit Paprika und Pinienkernen
*****
Gurken-Lachs-Häppchen
*****
Blauschimmel-Walnusscreme
auf Pumpernickel,
dazu karamellisierte Äpfel
*****
Sushi- Crepe, dazu Soja- Honigsauce
*****
Pilz-Speck-Dreiecke
*****
Thunfischrillettes mit Limonensaft verfeinert
*****
Tomate und Mozzarella Schnitten
mit Olivenölvinaigrette
*****
Schafskäse- Zucchini- Spieße
*****
Salattüten mit Putenstreifen und Mango
*****
Gemüse- Frittata mit Humus und Oliven
*****
Kleine Forellentörtchen
*****
Lachstatar mit Kräutern auf Baguettescheiben
*****
Kleine Cocktailtomaten mit Frischkäsefüllung
Datteln mit Frischkäsefüllung
Backpflaumen im Speckmantel
*****
Canapés
Ofenfrisches Baguette belegt mit:
- wacholdergeräucherte Forellenfilets mit Preiselbeersahne;
- Graved Lachs mit Ei, Shrimps oder Garnelen
mit Cocktailsauce und Pistatienkernen;
- rosa gebratene Entenbrust mit Orange;
- Schweinefilet- Provence;
- Argentinischem Roastbeef;
- rosa gebratenem Lammrücken;
- verschiedenen Camembert oder Hartkäsesorten.
*****
Warme Fingerfood-Spezialitäten
Suppli- frittierte Safranrisottobällchen
mit Mozzarellafüllung
*****
Pizzaschnecken mit Schinken und Ananas
*****
Champignons mit Pesto auf geröstetem Ciabatta
*****
Gefüllte marinierte Miesmuscheln
*****
Kleine Backkartoffeln, dazu sahniger
Lachs-Dip oder Blauschimmelkäse-Dip
*****
Pikante Paprikaröllchen
*****
Curry- Lammhackfleisch-Bällchen
mit Mangochutney
*****
Knusprige Reisteigröllchen
mit Gemüsefüllung
*****
Kleine Hähnchenbrustspieße,
dazu Joghurt-Koriander-Dip
*****
Orientalische "Dim Sims"
mit Garnelen-Schweinehackfüllung,
dazu feurige Chilisauce
*****
Asiatisch gefüllte Zucchini
*****
Hähnchen Wan-Tans,
dazu süß- saure Sauce
*****
Garnelen-Satays auf Zitronengrasspieß
*****
Glänzende schwarze Hühnerbeine
*****
Würzige Koftas, dazu Joghurt-Dip
*****
Kleine gebratene Teufel
*****
Süßkartoffel-Crêpe mit gebratenen
Entenstreifen und Orangensauce
*****
Mexikanische Hackbällchen,
dazu Tomaten-Chili-Sauce
*****
oder auch:
• Hasenfilet, Calvadoskäse und Pinienkernen
• Spinat-Lachsröllchen
• Hühnerbrust, Ananas, Currymayonaise
• Schweinefilet und gebratenen Frühlingszwiebeln
• Parmaschinken und Melone
• Mozzarella, Tomate, Basilikum
• Heißgeräucherter Schinken und Spargel
• Pökelzunge und Sahnemeerettich
• Lachsmousse
• Avocadomousse
• Camembert und Trauben
• Heringsfilet mit Gurke
• Champignonpaste
• Olivenpaste
• Auberginenpaste
• Zucchinipaste
• Austernpilzpaste
• Paprikapaste
• Sardellenbutter und gehackte Eier
• Schnittlauch und Butter
• Radieschen und Kräuterbutter
.
• Muschelspießchen mit Limettenfilets
• Tortellinispießchen mit Putenbrust
• Garnelenspießchen mit Zucchini
• Emmentalerspießchen mit Oliven
• Gemüsespießchen mit Gorgonzoladip
• Hackfleischspießchen mit Sesamkruste
• Gefüllte Champignons
• Tomaten mit Hackfleisch-Käsefüllung
• Gefüllte Zwiebeln
• Gefüllte Eier
• Quiche Lorraine
• Champignon -Quiche
• Krabben -Quiche
• Lauch -Quiche
• Brandteig-Käsekrapfen mit Frischkäsefüllung
• Hackfleischbällchen
• Lauchbratlinge
Kurzum: Käfer (eigentlich zu teuer für nicht immer zufriedenstellende Qualität) oder einen geheimtipp-Caterer buchen. Ich persönlich würde mir ja Tapas wünschen, aber wer weiß, ob die für den Durschnitt-Arivaner das richtige sind? ;o))