"Kunst ist nicht, wenn es nichts mehr hinzuzufügen gibt, sondern wenn es nichts gibt, was man weglassen kann". Josef Viehhauser lebt dieses Credo mit aller Konsequenz. Das Bauwerk, in dem der Patron seine Gäste empfängt, wurde von Europas bedeutenstem Architekten, Prof. Meinhard von Gerkan, geschaffen. Es erinnert an einen Luxusliner mit Panormadeck und Kommandobrücke aus Glas und Stahl.
Nie mehr als drei Produkte auf einem Teller, Konzentration auf das Wesentliche und unverfälschter Geschmack prägen Viehhausers schnörkellose Kochphilosophie. Den Erfolg bestätigen ihm nicht nur seine Gäste, sondern neben einem Michelin-Stern und 18 Gault Millau Punkten auch diverse Auszeichnungen wie "Trophée Gourmet" (1997), "Koch des Jahres" (1992), "Goldene Kugel" (1991)... Ebenso puristisch ist der Stil des Restaurants: eleganter Boden aus rötlichem Birnbaumholz. Die Gäste sitzen in Thonet-Freischwingern, haben freien Blick auf das Container-Terminal sowie den Museumshafen Övelgönne und bei schönem Wetter auch von der großzügigen Lindenterrasse aus. Direkt mit dem Restaurant verbunden ist – ebenfalls mit Blick auf die Elbe – der Japanraum, hervorragend geeignet für unterschiedlichste Veranstaltungen.
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