Cola-Rezept geknackt?
Die Mixtur des Getränks gilt als eines der am
besten gehüteten Geheimnisse der Welt. Zwei
Deutsche wollen das Coca-Cola-Rezept nun
herausgefunden haben.
Frankfurt/Main - In einem
neuen Buch präsentieren die
Biologin Susanne Warmuth
und der Lebensmittelchemiker
Udo Pollmer die
Zusammensetzung von Cola
bis auf eine Stelle hinter dem
Komma genau. Allerdings
verraten sie nicht, wie die einzelnen Zutaten
hergestellt werden und das Getränk schließlich
"zusammengekocht" wird. Das Rezept für die Cola
wird unter dem Namen "Formel 7 x 100" in einem
Banktresor der Trust Company in Atlanta aufbewahrt
und wie ein Augapfel gehütet.
Die beiden Autoren erklären in ihrem Buch nun, dass
eine Analyse des Getränks durchaus möglich ist -
und auch schon erfolgte. Unter anderem in
Fachzeitschriften seien bereits Inhaltslisten
veröffentlicht worden. Eigentlich sei die
Geheimniskrämerei um das Rezept nur ein
Marketingtrick des Herstellers, meinen Pollmer und
Warmuth.
Die Zusammensetzung des Getränks variiere von
Land zu Land und sei dem örtlichen Geschmack
angepasst. Und auch das Grundrezept habe sich in
der 125-jährigen Geschichte des Konzerns mehrmals
geändert, schreiben die Buchautoren.
Die Mixtur des Getränks gilt als eines der am
besten gehüteten Geheimnisse der Welt. Zwei
Deutsche wollen das Coca-Cola-Rezept nun
herausgefunden haben.
Frankfurt/Main - In einem
neuen Buch präsentieren die
Biologin Susanne Warmuth
und der Lebensmittelchemiker
Udo Pollmer die
Zusammensetzung von Cola
bis auf eine Stelle hinter dem
Komma genau. Allerdings
verraten sie nicht, wie die einzelnen Zutaten
hergestellt werden und das Getränk schließlich
"zusammengekocht" wird. Das Rezept für die Cola
wird unter dem Namen "Formel 7 x 100" in einem
Banktresor der Trust Company in Atlanta aufbewahrt
und wie ein Augapfel gehütet.
Die beiden Autoren erklären in ihrem Buch nun, dass
eine Analyse des Getränks durchaus möglich ist -
und auch schon erfolgte. Unter anderem in
Fachzeitschriften seien bereits Inhaltslisten
veröffentlicht worden. Eigentlich sei die
Geheimniskrämerei um das Rezept nur ein
Marketingtrick des Herstellers, meinen Pollmer und
Warmuth.
Die Zusammensetzung des Getränks variiere von
Land zu Land und sei dem örtlichen Geschmack
angepasst. Und auch das Grundrezept habe sich in
der 125-jährigen Geschichte des Konzerns mehrmals
geändert, schreiben die Buchautoren.