Allerdings gäbe es ohne Amerika keine Kartoffel...
Aber wer tatsächlich behauptet, Pizza sei ein typisch italienisches Gericht (!), muß sich damit zufrieden geben, daß Steak (New Yorker, T-Bone, etc.) eben tatsächlich ein typisch US-Amerikanisches Gericht ist. Wer sich in der Gartonomie etwas auskennt, weiß, daß die Amis so kochen, wie sie leben: Salad-Bowl oder Pizza-Concept in den Städten, etwas allgemeiner ist da schon der melting-pot (sorry, Küchenscherz. Aber auch Nicht-Gastronomen können den verstehen). Momentan sprechen Berufsköche, wenn sie von amerikanischer Küche reden, meis vom fusion-mix, einer Kombination aus europäischen und asiatischen Gerichten. Ansonsten gibt's in den USA dasselbe, wie in Europa, nur reichlicher.
Ach ja, wo hier schon von Donuts und Erdnußbutter die Rede war, soll man natürlich nicht auf den guten Ahorn-Sirup vergessen. Außerdem liebt der Amerikaner "überladenen" Baguettes und geht nicht häufiger zu McDonald's als die Deutschen. Wo bei uns Kebap-Buden stehen, steht in US-Städten ein Hot-Dog-Stand (oder ein Prezl-Stand, oder eine Chilli-Bude).
Ach ja, beinahe Nationalgericht ist wohl der Turkey (Truthahn) zu Thanksgiving.
cu, seth