Die Auslage eines Fleischers (Symbolbild).
Dienstag, 25.04.2017 15:12 von | Aufrufe: 219

Tierwohl-Label soll spürbar höhere Standards garantieren

Die Auslage eines Fleischers (Symbolbild). pixabay.com

BERLIN (dpa-AFX) - Das geplante staatliche Tierwohl-Label für Fleisch im Supermarkt soll spürbar höhere Anforderungen in der Schweinehaltung garantieren. Die Kriterien sollen bereits in der Eingangsstufe über gesetzliche Standards sowie auch eine bestehende Tierwohl-Initiative von Handel und Landwirtschaft hinausgehen, wie Bundesagrarminister Christian Schmidt (CSU) am Dienstag in Berlin sagte. Das Siegel soll zudem eine "Premiumstufe" mit höheren Anforderungen bekommen. Dadurch sei mit einem Preisaufschlag von etwa 20 Prozent zu rechnen. Erste landwirtschaftliche Betriebe könnten voraussichtlich ab 2018 für das Label zertifiziert werden. Ein Gesetzentwurf werde gerade erarbeitet./sam/DP/tos


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