Wie erkennt man eine gute Pizza?

Beiträge: 64
Zugriffe: 1.388 / Heute: 1
Wie erkennt man eine gute Pizza? Schwachmat
Schwachmat:

Wie erkennt man eine gute Pizza?

7
27.06.11 12:59
#1
Gestern habe ich mir zum 5. mal seit der Jahrtausendwende eine Pizza zum mitnehmen beim Italiener bestellt.
Gerade als ich die Pizza beim Chef persönlich bezahlt hatte, gingen seine 4 Angestellen in die Mittagspause, undzwar auf direkten Weg zum gegenüberliegenden Türken, um sich Döner Kebap zu kaufen.
Ich mußte mich dann erstmal fragen, ob es eine gute Idee war, dort Pizza zu bestellen. Mir wurde plötzlich mulmig in Anbetracht dieses Experiments. Was würde mich unter der Verpackung erwarten?
Zuhause angekommen stellte ich fest: die Pizza war hervorragend, unvergleichlich besser und nur geringfügig teurer als Fertigpizza aus der Tiefkühltruhe - mit echten Käse, echter Sauce, echten Teig und so.

Als ich heute bei einem Studenten zu Besuch war, konnte ich durch Zufall einen Blick hinter die Tür zu seiner Küche erhaschen: dort entdeckte ich ca. 200 leere Bieflaschen und ca. 50 gestapelte leere Pizza-Kartons der Marke Dr. Oetker. Ich habe ihn darauf befragt, ob er jeden Tag nur Fertigpizza essen würde und warum er nicht zum Italiener um die Ecke gehen würde, wo er für 0,5 - 1€ Mehrpreis frische analogfreie Qualitätsware bekommt.
Seine Antwort: Ja, er ißt jeden Tag Fertig-Pizza, außer Sonntags, wenn ihn seine Eltern zum Essen einladen, weil es lecker sei und einfach in der Zubereitung. Zum Italiener würde er nicht gehen, weil es für ihn geschmacklich keinen Unterscheid macht, er sich die 300 Meter bis dahin sparen wolle und es sich für die Geldersparnis zusätzlich 2 Biere leisten kann.
Später mußte ich zur Toilette, habe mir das bei ihm aber verkniffen, weil ich mir den Blick hinter die Tür seines Badezimmers ersparen wollte.  

Was mich daran wirklich besorgt ist weniger die Gesundheit dieses Studenten, als vielmeher die Tatsache, daß er Wirtschaft im xx-ten Semester studiert!  
Was lernen die da und wie erkennt man eine gute Pizza?
38 Beiträge ausgeblendet.
Seite: Übersicht Alle 1 2 3


Wie erkennt man eine gute Pizza? potzblitzzz
potzblitzzz:

Und Du bist wirklich Ingenieur?

 
27.06.11 17:21
#40
Wie erkennt man eine gute Pizza? Grinch
Grinch:

Mäddie, der war zu tiefsinnig...

 
27.06.11 17:22
#41
Der Gewalt fehlt es an Stärke, wenn der Verstand die Überhand gewinnt!
Wie erkennt man eine gute Pizza? Cashmasterxx
Cashmasterxx:

es gibt aber auch moment für eine TK-Pizza

 
27.06.11 17:29
#42
Und da hatte ich auch schon recht leckere. Eine Pizza beim "Lieblings-Italiener" ist
natürlich besser!
Werder4Ever!!
Wie erkennt man eine gute Pizza? 007Bond
007Bond:

Also

 
27.06.11 17:32
#43
bei einer Diavolo müssen sich beim Verzehr der Pizza Schweißperlen auf meiner Stirn bilden - dann ist sie gut! Alles andere kann man getrost vergessen!
Wie erkennt man eine gute Pizza? Grinch
Grinch:

@Darki: Cash is wohl auch ein

2
27.06.11 17:33
#44
"Wissender"???
Der Gewalt fehlt es an Stärke, wenn der Verstand die Überhand gewinnt!
Wie erkennt man eine gute Pizza? DarkKnight
DarkKnight:

Das gesundheitliche Problem bei jeder Form

5
27.06.11 17:36
#45
von TK-Ware, die pre-cooked wurde, ist die Ausbildung von Oxy-Cholesterolen.

Das hochgradig komplexe Fettstrukturen, die weit über das in der Natur vorkommende "gesättigt" hinausgehen.

Der menschliche Körper ist an sich nicht dazu ausgelegt, diese zu zerlegen, insofern stellen sie eine permanente "Belastung" in der Verdauung dar und unabhängige Forscher machen diese (nebst Industrie-Zucker) zu den Hauptverantwortlichen für die Ausbildung von Zivilisationskrankheiten, insbesondere Krebs.

Ich hab mal versucht, das mit jemand zu diskutieren, der in der Industrie arbeitet und so vorfrittiertes Zeug herstellt (Fischstäbchen und so), das ist denen durchaus bekannt, aber die schweigen sich aus.

Klar, oder?
Wie erkennt man eine gute Pizza? Grinch
Grinch:

Nein warum?

 
27.06.11 17:37
#46
;)
Der Gewalt fehlt es an Stärke, wenn der Verstand die Überhand gewinnt!
Wie erkennt man eine gute Pizza? potzblitzzz
potzblitzzz:

Wobei ich glaube, dass Industrie-Zucker noch

 
27.06.11 17:41
#47
weitaus harmloser ist als die sonst verwendeten künstlichen Süßungsmittel.
Der ARIVA.DE Newsletter
Bleiben Sie informiert mit dem
wöchentlichen Marktüberblick
von ARIVA.DE!
E-Mail-Adresse
Ich möchte Benachrichtigungen von ARIVA.DE erhalten.
Ja, ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiert (Pflichtfeld).
Wie erkennt man eine gute Pizza? DarkKnight
DarkKnight:

Grinch: weil sie wie alle sind.

 
27.06.11 17:42
#48
Sie verkaufen für Geld ihre Seele und vergiften ihre Mitmenschen.

Für Geld.


Anstatt dass sie kündigen, von Hartz 4 leben und KPD wählen, wie es sich gehört für nen anständigen Menschen.
Wie erkennt man eine gute Pizza? Basterd
Basterd:

Ich möchte keine Werbung machen, aber den

3
27.06.11 17:52
#49
... ziehe ich mir heute noch rein.


(Verkleinert auf 88%) vergrößern
Wie erkennt man eine gute Pizza? 415684
Interessantes Grobkonzept
Wie erkennt man eine gute Pizza? Basterd
Basterd:

Ich bin mir ziemlich sicher, daß da mal eine Kuh

2
27.06.11 17:53
#50
... beteiligt war.

Interessantes Grobkonzept
Wie erkennt man eine gute Pizza? Grinch
Grinch:

Igitt...

 
27.06.11 17:58
#51
Der Gewalt fehlt es an Stärke, wenn der Verstand die Überhand gewinnt!
Wie erkennt man eine gute Pizza? potzblitzzz
potzblitzzz:

Brustdrüsensekret

2
27.06.11 18:01
#52
geronnen, angeschimmelt und in Quaderform gepresst.

Das ist was für echte Mutterkomplexler ;) Guten Appetit!
Wie erkennt man eine gute Pizza? meles
meles:

basterd

2
27.06.11 18:03
#53
wo hast du denn den her?

Ich möchte auch keine Werbung machen, aber die ist einfach der beste. Mit Zwiebel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer und einem frischen Brot schmeckt das Bier dazu gleich viel besser.

Meine Empfehlung: Tegernseer Spezial dazu.
bacABI - 13 Jahre rum
Wie erkennt man eine gute Pizza? Basterd
Basterd:

Tegernseer Spezial sagt mit jetzt nix

 
27.06.11 18:05
#54
Interessantes Grobkonzept
Wie erkennt man eine gute Pizza? Basterd
Basterd:

Den Miesbacher gibt's bei Tengelmann

 
27.06.11 18:06
#55
(Oops, das war keine Werbung)

Interessantes Grobkonzept
Wie erkennt man eine gute Pizza? Basterd
Basterd:

Miesbacher ist für mich nur zweite Wahl

 
27.06.11 18:08
#56
... nach österreichischem Graukäse ... mit viel Essig und mit vielen Zwiebeln.

Im Herbst ist es wieder soweit.

Interessantes Grobkonzept
Wie erkennt man eine gute Pizza? Multiculti
Multiculti:

Zur Info

 
27.06.11 18:28
#57
Tegernseer Spezial gibts nicht, bist wohl aus Sachsen,ist nett gemeint mein Gutster
Multiculti
Wie erkennt man eine gute Pizza? MadChart
MadChart:

Klar gibt's Tegernseer Spezial - schmeckt lecker

3
27.06.11 19:09
#58
Bist wohl aus Nordvorpommern?  *g*

Wie erkennt man eine gute Pizza? 10892669
No hay amor más puro y sincero que el de un minibusero
Wie erkennt man eine gute Pizza? meles
meles:

wird im Bräustüberl

 
27.06.11 19:43
#59
zu Tegernsee u. a. ausgeschenkt.
bacABI - 13 Jahre rum
Wie erkennt man eine gute Pizza? Schwachmat
Schwachmat:

Die Geschichte ist so ähnlich tatsächlich passiert

 
27.06.11 20:08
#60
Es steckt allerdings noch viel mehr dahinter, eine Art Pizza-Test.
Es ginge v.a. darum, den viel besseren, vergleichbar günstigen
Pizze/Pizzen/Pizzas/Pizzaen, entsprechend Gehör zu verschaffen.
Eine Dr. Oetker Pizza kostet immerhin 2,50 bis 3€ und schmeckt eben
nicht wie versprochen, egal welche sie wählen, immer wie beim Italiener.
Um es auf den Punkt zu bringen:
Ein gute Pizza erkennt man v.a. am Teig, dem Belag, der Sauce und dem Zubereiter.  
Eine Tiefkühlpizza erkennt man dagegen v.a. an der Verpackung.

Damit ist aber noch nicht geklärt, wie man ein BWL-Studium schafft, wenn man sich 6 Tage die Woche aus einem Sortiment von ca. 50 angeblich verschiedenen Tiefkühl-Pizzen ernährt, von denen eine wie die andere schmeckt.
Vielleicht läßt sich das als ein Praktikum für wirtschaftliches Handeln betrachten.
Wie erkennt man eine gute Pizza? sonnenscheinchen
sonnenschein.:

ja soll er für das bisschen Ernährung

 
27.06.11 20:10
#61
vielleicht aufs Bier verzichten? Das wäre kein richtiges Studium.
Wie erkennt man eine gute Pizza? Juto
Juto:

mich würde wahrlich interessieren,

 
27.06.11 20:22
#62
ob in einer pizza
vom pizzabäcker
wirklich KEIN analogkäse ist.
bin da nicht so sicher.
Wie erkennt man eine gute Pizza? datschi
datschi:

Wenn wir schon bei Werbung sind: Tegernseer gibt

 
27.06.11 20:27
#63
es in Augsburg bei Sobi.
Wie erkennt man eine gute Pizza? sonnenscheinchen

also die billigen Pizzabuden

 
#64
sind häufig ein Fall für das Gesundheitsamt. Bei DocOettinger würde ich davon ausgehen, dass die als Großbetrieb strengere Kontrollen haben.

Seite: Übersicht Alle 1 2 3

Talkforum - Gesamtforum - Antwort einfügen - zum ersten Beitrag springen
--button_text--