PC

Beiträge: 15
Zugriffe: 2.281 / Heute: 1
PC Bunny
Bunny:

PC

 
07.09.04 19:27
#1
mein PC fährt nicht mehr hoch. Auf dem Bildschirm steht no signal. Bevor er gar nicht mehr hoch gefahren ist, gab es Probleme mit der Internetverbindung . Kann sein das es gar nicht in Zusammenhang steht. Könnte es am Mainboard liegen? Danke Bunny
Wie gehe ich bei der Fehlersuche am besten vor?
PC jungchen
jungchen:

hatte ich auch neulich

 
07.09.04 19:34
#2
nach minutenlangem ueberlegen hab ich das verbindungskabel zwischen pc und monitor wieder festgestoepselt.. *gg*

uebrigens: wie schreibst du das grad? ;-)
viel erfolg bei der fehlersuche
PC Bunny
Bunny:

jungchen

 
07.09.04 19:36
#3
ich verstehe nicht was du damit meinst mit : wie schreibst du grad
PC Dope4you
Dope4you:

Geh systematisch vor

 
07.09.04 19:50
#4
1. Hast du irgendwelche Bios Töne?
2. Netzteil OK?
3. Stromkabel-Monitorkabel-Steckleiste alles eingesteckt? (Doofe Frage, aber du glaubst nicht was alles Möglich ist )
PC Major Tom
Major Tom:

Mögliche Fehlerquellen gibt es viele!

 
07.09.04 19:59
#5
Evtl. hat dir ein Virus eine Systemdatei gelöscht und Windows kann nicht mehr booten. Hast du eine MS-DOS-Startdiskette? Die MS-DOS-Startdiskette ermöglicht es dem System lediglich, bis zu einer MS-DOS-Eingabeaufforderung zu starten. Funktioniert das wenigstens?

Piepst der Rechner nach dem Einschalten? Anzahl und Dauer der Piepstöne? Evtl. die Grafikkarte aus dem Slot nehmen, vielleicht Staub auf den Kontakten (anpusten) und wieder in den Slot reinstecken. Dann versuchen, über die XP-CD zu booten, funktioniert das? Da gibt es viele mögliche Fehlerquellen, auch mit anderen Erweiterungskarten wie ISDN-Karte, DSL/ISDN-Controller etc.

MT
PC Bunny
Bunny:

Major Tom

 
07.09.04 20:14
#6
Hört sich so an als würde er booten. Aber auf dem Monitor passiert nichts.
Habe heute einen Brenner ein und ausgebaut. Brenner ist jetzt deaktiviert. Allerdings lief der PC nach dem Einbau einwandfrei, so dass ich dies als Fehlerquelle ausschliesse. Danke Bunny
PC taos
taos:

Von der Grafikkarte

 
07.09.04 20:19
#7
kommt kein Signal zu Monitor.

Überprüfe das Kabel und schau nach der Grifikkarte. Möglicherweise steckt sie nicht mehr richtig.

Taos
PC Major Tom
Major Tom:

Kannst du das präzisieren?

 
07.09.04 20:24
#8
"Hört sich so an als würde er booten." Wie genau hört sich das an? Kein Ton oder kurze/lange Töne, wie oft? Sind die Laufwerkkabel richtig angeschlossen - nach dem Brennereinbau evtl. die Kabelverbindungen (Laufwerke) gelockert? Weshalb "ein und ausgebaut" und was aktuell? Ein- oder ausgebaut und wenn eingebaut, weshalb deaktiviert?

MT
Der ARIVA.DE Newsletter
Bleiben Sie informiert mit dem
wöchentlichen Marktüberblick
von ARIVA.DE!
E-Mail-Adresse
Ich möchte Benachrichtigungen von ARIVA.DE erhalten.
Ja, ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiert (Pflichtfeld).
PC taos
taos:

Und, was ist jetzt? o. T.

 
07.09.04 21:23
#9
PC Bunny
Bunny:

sorry

 
08.09.04 19:12
#10
hatte auf einmal kein Internet mehr war aber ein anderer PC. Der defekte lief heute morgen kurz dann stürzte er ab. Folgende Schritte habe ich ausprobiert, Monitor gewechselt kein Ergebnis, Festplatte, Grafikkarte und Ram laufen einwandfrei. Sind dann zu einem LAden gefahren die den Fehler nicht finden konnten, der PC lief bzw. läuft jetzt einwandfrei. MAinboard konnte dort nicht geprüfe werden. Ich vermute das auch. Möchte mir aber auf Verdacht kein neues Mainboard kaufen. Gibt es noch weitere Ausschlusskriterien. Der Brenner wurde eingebaut nachdem er zeitweise ausgebaut war. Der PC funktuiionierte, vorher, während und nach dem EInbau/Ausbau einwandrei. Alle Teile sind relativ neu.
PC Dope4you
Dope4you:

Ausschluß Methode

 
08.09.04 19:28
#11
Du mußt beim Mainboard vorsichtig kleine Stücke abbrechen, wenn der Pc dann nicht mehr startet hat du das Fehlerhafte Teil gefunden.   :)


Späßle

Wenn der PC läuft hast du keine Chance den Fehler zu finden, wie auch? Du kannst nur warten bis der Fehler wieder auftritt. Hatte mal so ein Problem bei einem ASUS Board, da war eine Steckverbindung schuld an dem Absturz-hab das aber erst aus Zufall gemerkt. Wenn er läuft dann laß es einfach dabei.  
PC taos
taos:

Du bekommst genau diesen Fehler,

 
08.09.04 19:43
#12
wenn du das Monitorkabel abziehst, oder die Grafikkarte nicht richtig steckt.

Das BIOS würde sich auch ohne Festplatten, Brenner oder sonstiges Zeug melden.

Taos
PC Nobody II
Nobody II:

@Taos

 
08.09.04 19:46
#13
Aber nicht, wenn du die Hosenträger der Festplatte (IDE) seitenverkehrt angeschlossen hast. ;-)

Dann geht nicht mal BIOS.

Gruß
Nobody II
PC taos
taos:

@Nobody II

 
08.09.04 19:54
#14
Du hast recht, es gibt (oder gab)ein paar billig Boards, die nur nakte Pfostenstecker haben, dabei ist es möglich.

Taos
PC Nobody II

Man entwickelt sich halt doch ;-)

 
#15
Gruß
Nobody II


Talkforum - Gesamtforum - Antwort einfügen - zum ersten Beitrag springen
--button_text--