Es bleibt spannend - heute Fenchel

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Es bleibt spannend - heute Fenchel Dr.UdoBroemme
Dr.UdoBroem.:

Es bleibt spannend - heute Fenchel

5
02.04.11 20:33
#1
Nachdem mich die Rote Beete neulich nicht wirklich überzeugen konnte und ich sie wohl lieber wie bisher frisch aus dem Glas verzehre, kommt heute ein weiterer Höhepunkt aus der Broemmeschen Experimentierküche: Fenchel.

Die Knollen sind frisch auf dem Wochenmarkt erworben, haben Grün, das noch nicht welk ist und auch sonst sehen sie ansprechend aus.
Beim Schneiden schön saftig und der Geruch ist auch angenehm.


Truth is stranger than fiction, because fiction has to make sense
Es bleibt spannend - heute Fenchel Al Bundy
Al Bundy:

Auf den Grill damit!

 
02.04.11 20:39
#2
Wenn er fertig ist (alles grünweiße langsam schwarz wird), viel Tabasco drauf. Dann sollte er schmecken.
Klappt übrigens auch mit Brokkoli!

http://www.google.de/imgres?imgurl=http://...i=M22XTdWoMcjLtAa1jry6CA
Grüne Sterne gehen wieder! Danke Herr Kretschmann!
Es bleibt spannend - heute Fenchel Grinch
Grinch:

Rote Beete im Glas sind doch eingelegt...

 
02.04.11 20:39
#3
nich frisch... Und zum Fenchel, dass is was feines!
Bei meinen geistigen Höhenflügen zieh ich Chemtrails übers Board!
Es bleibt spannend - heute Fenchel Dr.UdoBroemme
Dr.UdoBroem.:

Ich habe ihn erstmal angebraten

 
02.04.11 20:42
#4
Ich überlege noch, ob es Reis oder Bandnudeln dazu gibt.
Truth is stranger than fiction, because fiction has to make sense
Es bleibt spannend - heute Fenchel Grinch
Grinch:

Fenchel hat übrigens ne Menge Vitamin C

2
02.04.11 20:46
#5
und die Hetiter haben damit Städte verflucht!
Bei meinen geistigen Höhenflügen zieh ich Chemtrails übers Board!
Es bleibt spannend - heute Fenchel obgicou
obgicou:

hört auf Alfons

 
02.04.11 21:07
#6
Grinch
Es bleibt spannend - heute Fenchel obgicou
obgicou:

ich hatte neulich das Glück

 
02.04.11 21:10
#7
mal wieder wilden Fenchel zu bekommen; der bildet leider keine Knolle aus, aber das Kraut ist so intensiv; das paßt super zu frischem Fisch oder in einen mediterranen Salat
Es bleibt spannend - heute Fenchel obgicou
obgicou:

anbraten ist eine

 
02.04.11 21:14
#8
gute Taktik;
geil ist auch Trocknung im Ofen bei 80° für einen halben Tag; der wird schön crispy;
roh fein gehobelt mit Orangenfilets, Knoblauch und Olivenöl 2h mariniert ist ein sizilianischer Klassiker
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Es bleibt spannend - heute Fenchel McMurphy
McMurphy:

wie war er nun?

 
03.04.11 11:15
#9
Meiner Meinung nach, braucht er immer Gemüsebegleitung, weil er solo zu streng schmeckt.
Doctor of Pastoral Psychotherapy
Es bleibt spannend - heute Fenchel Talisker
Talisker:

Das ultimative Knallerrezept

6
03.04.11 11:20
#10
Fenchelgratin mit zweierlei Käse:
Fenchelscheiben kurz (5min) kochen, inne Form damit. Dazu nen Gemisch aus
1 Schmand
ca. 150g Gouda
ca. 100g Roquefort (ein geiler Stoff)
Salz Pfeffer
wer mag, noch ein paar Spritzer Pastis (geht auch gut ohne)
und ab dafür in den Ofen für ca. 30-40 min
Feddich, fix und einfach.
Dazu Kartoffeln
Gibts diese Woche auch wieder im Hause Talisker
Tja, kann ja so sagen, kann nichts dazu sagen, ob das sein kann, oder nicht.
Es bleibt spannend - heute Fenchel McMurphy
McMurphy:

Du kannst ja kreativ sein?!

 
03.04.11 11:21
#11
Doctor of Pastoral Psychotherapy
Es bleibt spannend - heute Fenchel Talisker
Talisker:

Was solln das für ne despektierliche Unterstellung

3
03.04.11 11:24
#12
sein? Ich mach dich gleich andernorts fertig, dass du dich nicht von Zynismus distanzierst (oder so, ich hab noch nicht ganz gerafft, wo genau der Vorwurf liegt).
Essen ist viel zu wichtig, als dass man dem Thema nicht ein wenig Beachtung und Mühe schenken sollte. Wusste ich schon vor meiner Bekanntschaft mit SAKU.
Tja, kann ja so sagen, kann nichts dazu sagen, ob das sein kann, oder nicht.
Es bleibt spannend - heute Fenchel Crossboy
Crossboy:

@1: Fenchel?

 
03.04.11 11:30
#13
Was ist den das für eine Frauen-Versteher-Shice???

Ich kann Fenchel nicht von Kastanien unterscheiden.

So, Zeit für Mäcces und 'nen Big Mac...
Es bleibt spannend - heute Fenchel Olivenoel
Olivenoel:

Nett, wenn Männer über Schwangerschaftstee

 
03.04.11 11:36
#14
diskutieren. Fehlen eigentlich nur noch SAKU und Kalli
Es bleibt spannend - heute Fenchel Kalli2003
Kalli2003:

sorry, Olivenöl ...

2
03.04.11 11:43
#15
mit Fenchel kenn ich mich nur in so weit aus, dass ihn die Jungs früher als Tee trinken mussten.

Kann also nix beitragen...

SAKU???
Es bleibt spannend - heute Fenchel Mister G.
Mister G.:

Koch, bleib bei deinen Leisten.

 
03.04.11 11:43
#16
Ironie gelingt nicht, kommt immer ängstlich daher
Es bleibt spannend - heute Fenchel Gino Strabliggi
Gino Strabliggi:

Schon wieder die Zuckerpüppchen von Tifus

 
03.04.11 11:45
#17
Es bleibt spannend - heute Fenchel rüganer
rüganer:

10-Talisker-super Rezept,so schmeckt jedes Gemüse,

4
03.04.11 11:48
#18
einfach mit ner Tonne Käse überbacken =)
Einfach mit etwas Olivenöl und Butter schmoren-schmeckt immer.
ruegen-rohrhus.de
Urlaub auf der Insel Rügen - im Osten ganz oben !
Es bleibt spannend - heute Fenchel Talisker
Talisker:

Probiers aus,

 
03.04.11 12:01
#19
und du wirst merken, was die Verbindung Fenchel-Roquefort(-Pastis) bringt.

Ich bin hier übrigens bekannt für meine ängstliche Art und Weise.
Tja, kann ja so sagen, kann nichts dazu sagen, ob das sein kann, oder nicht.
Es bleibt spannend - heute Fenchel Gino Strabliggi
Gino Strabliggi:

Gouda fand ich jetzt eher witzig

 
03.04.11 12:03
#20
Aber vielleicht probier ich das mal aus.
Es bleibt spannend - heute Fenchel MadChart
MadChart:

Jedesmal, wenn ich in Asien war,

3
03.04.11 12:06
#21
merke ich, wie beschissen hierzulande eigentlich das Essen ist. Welcome back to the land where the food is fat and the service is lousy *g*

@Talisker: Dein Fenchelrezept schmeckt sicherlich hammergeil, vor allem wegen dem Roquefort. Doch wahrscheinlich könnte man den Fenchel dabei genausogut weglassen ;-)
No hay amor más puro y sincero que el de un minibusero
Es bleibt spannend - heute Fenchel Mister G.
Mister G.:

Willst Du Gott zum Lachen bringen ?

 
03.04.11 12:09
#22
Erzähl ihm von Deinen Plänen
Es bleibt spannend - heute Fenchel Gino Strabliggi

Vielleicht mach ich das mal, Mr. G

 
#23


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